Орёл и галка. Басня

Мама у галки давно умерла.
Папа в работе,большие дела.
Доченьке папа лишь деньги дарил.
На воспитанье уж не было сил.

В доме богатом дочка жила.
Дерзкой и баловной галка была.
Бары ночные всё посещала.
Круто машиной своей управляла.

Пьяных друзей боготворила.
И на машине всюду возила.
Скорость тут галка превышала,
и в ДТП ненароком попала.

Поймал нарушителей строгий орёл,
и в отделение галку повёл.
Галка громко завопила.
Сразу папе пзвонила.

Быстро папочка пришёл.
Дочку пьяную нашёл.
Стал тогда орла просить.
Чтобы дочку проучить.

В жёны пусть её возьмёт.
И женою назовёт.
Орлу  много денег дал,
а сам на долго уж пропал.

Галка не глупою очень была.
Сразу тут девушка всё поняла.
"Если ты замуж пойдёшь за меня,
то мой дружок отпущу я тебя."

Орёл был высокий красивый мужик.
И к возражению он не привык.
Галка влюбилась,что не было сил.
Галку он сразу же и покорил.

Вышла прекрасная пара на милость.
Галоча мужу уже покорилась.
Бросила пить и конечно гулять.
Стала хозяйством она управлять.

Галка теперь давног уж мама.
Так и закончилась галкина  драма.
Счастлив безумно галкин отец.
Дедушкой добрым стал наконец.

Стал он теперь примнрный отец.
Жену воспитал орёл- молодец.


Рецензии
Какая поучительная и современная басня.Спасибо!!!

Анатолий Чигалейчик   24.12.2011 09:05     Заявить о нарушении