В чем правда

Увы, вся правда не в вине.
А если так, то где она?
А может правды нет нигде?
Сплошная боль и ложь одна?

Быть может лучше взаперти
Читать о том, что я не знала,
И чтоб отвлечься от любви
Весь вечер коротать с бокалом.

Сбежать туда, где нет знакомых
И рисовать всю жизнь зонты,
И над стареющей Европой
Повсюду возводить мосты.

Там я найду себе призвание,
И все закончится доской,
Что в реальность жизнь воплощала,
То, что считали лишь мечтой.

Или остаться с этой книгой
На подоконнике, с вином.
И отвлекаясь на интриги,
Мечтать и думать лишь о нем.

Себя представить в белом платье
У алтаря, вокруг цветы...
И думать: "Может было лучше
В Европе возводить мосты?"

Где правда кроме алкоголя?
Ромашкой что-ли погадать?
Или боясь, что будет больно
Позволить все судьбе решать?
 


Рецензии