Форест Гамп

Это так сложно - планеты крутят свой хоровод,
Марс снова в Весах.
И стреножен Кентавр - стрелец, и был високосным год,
и вот, в небесах
не разложился, как предполагалось, пасьянс
чьих-то судеб вдвоём -
беда!
В звёздных сферах - почти незаметный изъян -
с миллиметр, с единственным лишним днём,
а они - навсегда
и - на разные стороны, нАвзничь, навзрыд,
на разрыв, на куски -
время вспять.
Если бы знали, что чёрные вороны
им напророчили взрывы тоски,
то могли бы и вовсе, наверное,
не начинать.

Это так сложно - только в глаза смотри - говорят -
там душа, там источник огня,
или - до самого дна - только лёд
или смерть.
А другие, тревожно, - назад не гляди - говорят -
и не смотри на меня
и, конечно, не сметь по сторонам -
нужно только вперёд.
Жизнь моя!
Не пойму - так куда мне смотреть?
Если даже о завтрашнем дне
думать нельзя
ни на час, ни на взгляд, ни на вздох -
только здесь и сейчас.
Не смотри на меня!
Это глупому мне,
даже если бы мог
быть умнее в сто раз,
никогда ни за что не понять.

Я не знаю, не знаю про то, как сказать
и как что - это всё.
И - зачем.
Я, среди этих фраз,
словно в лавке посудной слон.
Мне не связать арабесок из всех этих схем
и слов
в свете рамп.
Я скажу - я, ей-Богу, не очень умён.
Но я знаю, я знаю внутри, что такое любовь.
Это - просто.
Это, как будто бы я - Форест Гамп.


Рецензии