Вещий сон

Мне снилась белая зима
И снег кружился хлопьям
И весь в снегу мой давний друг
В окошко разрисоваванным морозом
Ко мне он постучал
Ну заходи, скорей согрейся
Сказала я ему, как раньше говорила
Нет, нет!, Я не могу
Пришел к тебе проститься
Сказать, что ухожу
Напомнить, что любил тебя
не забывал
и пожелать пришел тебе,
чтоб счастлива была
ты с мужем со своим
Проснулась среди ночи я в поту
Мела метель под рождество
и вьюга выла
Какой ужасный сон!
Подумала тогда я
Прижалась к мужу поплотней
И вновь заснула
А утром я узнала
Ушел  из жизни ночью той
Мой давний милый друг
И долго вспоминала я
Те, уже ушедшие года...
Тоска и грусть меня одолевали
Что не увижу,
его больше никогда.....


Рецензии