***

мы  живем  жизнью  скромной,  но в достаточной  мере  уютной,
я гуляю с собакой,  а он то ботинки  нам чинит,  то разные вентили -  ручки,
эта жизнь с  непривычки  кому-то  покажется  трудной,
пустяки!  жизнь для многих давно уже  дело привычки.
в 5 подъем,  на работу – зачем? – выползаю из пробки  –
вот счастливчик!   на мкаде стоянка сродни первобытной;
а за мкадом  –  лежанка,  подхватится  глупенький живчик,
хоп!  – и в пробку его,  и -  в бутылку  с  тоской самобытной…



желающие могут продолжить,
 что-то  вроде  новогодней эстафеты
 для  рифмачей - трубачей
 


Рецензии