Весна

    ВЕСНА

Иные ждут весны.
Томятся и грустят.
Зачем? Не вечен пир весны.

И чем же хороша
Краса её шальная?
- Прохожего спроси.
Не каждый радость знает.

Шофёр сказал: Беда!
Закрыли все дороги.
А дома ни рубля.
Вот-вот протянешь ноги.

Обычный пешеход пищит:
Пред домом - море!
На лодке хоть плыви.
Вода стоит в подполье.

А садовод грустит:
Помёрзла вся рассада!
Раз третий уж везу
Я помидоры саду.

И дворники вопят:
Бычки повылезали.
Замучились сбирать
Собачьи фекалии.

А поздняя весна.
- Её прехуже нету.
Студент, как лист, дрожит.
От сессии заветной.

Всегда весна была
Тревожным, трудным делом.
Посеять надо в срок.
И хлеб почти весь съели.

День кормит целый год.
Прошляпил - Год голодный!
Весенний час летит,
Как поезд быстроходный.

Растения цветут
Аллергики страдают.
Влюблённым по щекам
Пощёчины летают.

Нет. Лучше уж мороз!
Нет. Лучше уж жара!
Когда поцеловаться
Не хочется. Нельзя!


Рецензии