Придуманный рай

Раненое сердце стонет и болит –               
Красные чернила лью на белый холст.
Ты меня притянешь, как иглу магнит –
Черными чернилами нарисую мост.

И сбегу украдкою по нему к тебе,
Пририсую красками синие цветы,
А еще колечками – желтый дым в трубе
В доме, где, счастливый, обитаешь ты.

Набросаю зеленью вешние луга,
И прозрачной влагою напою дожди,
Затоплю разливами речек берега,
Засияю солнце.

А потом бродить
Будем неприкаянно в сказочном мирке,
И плодами сладкими, как в библейском сне,
Голод утоляя, плавать налегке…

Но очнусь – а надо ли?
Надо ль это мне?


2009


Рецензии