Пророки

Его мельком окинув оком,
Не назовёт никто пророком.

Ходит некий в костюме потёртом,
Бьётся лбом до упаду,
Люди думают: «За каким чёртом...?»
И нет никому с ним сладу.

В своём Отечестве пророки
Смешные, дескать, чудаки,
Беды предсказывая сроки,
Всего лишь чешут языки.

В народе нашем на слуху _
В бреду, мол, чешет чепуху.

От истин, верно, недалёки,
Но и без них полно проблем –
В своём Отечестве пророки
Глаза «мозолят» всем.

От их усмешек на устах,
Тревожно, что ни говорите,
Всё ж в наши души входит страх
От всех обещаных событий.

Иные – их совсем немного,
Чем чёрт не шутит, говорят:
«Вдруг в пропасть суждена дорога,
И тот пророк сам чёрту брат.

Но затыкая крепко уши,
Мы, словно, тем спасаем души,
А нелюбовь у нас к пророкам
Давно уж стала нашим роком.

Глухое время – мир глухих,
Пророки есть – кто слышит их?

 11.03.2011.


Рецензии