И снова о Боге

Охрип шаман, истерзан бубен старый,
у добрых духов больше нет задач.
И только стон рыдающей гитары
терзает слух жестоко, как палач.

Небесный шарик бес бильярдным кием
столкнуть пытался в сетку черных луз,
на сына Богородицы Марии
взвалил умело непомерный груз.

Добро и Зло в объятьях друг у друга
в который раз проверили баланс,
внутри навеки замкнутого круга
привычно взвесили победный шанс.

Философ скажет: все идет как надо,
пока горит в лампадах мягкий свет.
Без Бога мир – ступенька в бездны ада,
без Бога жизни не было и нет!


Рецензии
Понравилось. Особенно строчка, что "добро и зло в объятиях друг друга".
С уважением,

Жанна Кусмеш   27.10.2012 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, удачи Вам и вдохновения!

Инна Приходько   03.11.2012 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.