Басня Свежая рыба

В отдел с живою рыбою,
Зашла одна старуха.
 Лицо сплошною глыбою
 Видать не прёт житуха.

По охала, по ахала,
За рыбой наблюдая.
Губами сладко чмокала,
- Ишь как плывет сверкая.

Потом позвала продавца.
- Скажи-ка мне милочек.
Тут рыба свежая у вас?
Который ей годочек.

Ей продавец в ответ сказал :
- Так рыба вся живая.
Конечно свежая, при вас,
Я вам её поймаю.

Старушка. - Это ерунда!
Всё, что вы говорите.
Мне рыба свежая нужна,
Мне свежую найдите!

Тут продавец лицо скривил.
- Куда ещё свежее?
Я вам на русском говорил?
Сказать ещё нежнее?

- Ты не серчай, смотри сынок,
Я тоже ведь живая.
А мне уж, сто один годок,
Ведь я не молодая.

Мне свежей,  уж теперь не стать,
Срок годности прошёл.
Болею, что порой не встать,
Ты в тему то, вошел?

Тут продавец потер висок,
Застыв от изумления.
- Возьмите бабушка икру,
Огромный срок хранения!!!


Рецензии
Мне понравилась эта Ваша басня и про Глупую злобу. Но эта - просто прелесть)

Вера Базарова   16.02.2012 14:53     Заявить о нарушении
Послушать можно по ссылке - http://suno.com/song/78da9804-07e7-451a-beed-fdb7c3532125 «Басня Свежая рыба» (Сергей Анатольевич Плотников)

Сергей Анатольевич Плотников   18.04.2024 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.