СОН

Сегодня мне приснился сон:
в мою квартиру входит Он,
квартира светом озарилась
и темнота в ней растворилась.

"Ну как живёшь?-меня спросил,
хватает жизненных ли сил?
Хватает ли тебе ума?
И не пуста ль твоя сумА?

Дружишь ли с Законом Божьим
и не становится ль тревожно
за остаток дней своих,
и за судьбу детей твоих?"

"Да, мой Господь,- ответил я,
почти прожИта жизнь моя,
осталось малость "доскрипеть",
надеюсь, Ты поможешь ведь?

О прОжитых годах, мой Бог,
скажу, что в них Ты мне помог,
не хватал я звёзд с небес,
но и в неприятности не влез.

Жизнь, скажу, прожил не зря,
была полезность в том моя,
что вырастил троих детей
на благо Родины своей.

С законом Божьим, скажу прямо,
сдружился я уже не рано,
успев за жизнь и нагрешить,
но то не стоит ворошить.

Весь грех хочу я искупить,
законом Божьим хочу жить,
вокруг себя творить добро,
тем приуменьшить вокруг зло.

Ну а по поводу тревоги
скажу: на жизненной дороге
чтоб ни случилось с нами впредь,
по воле Божьей это ведь.

За детей своих уверен,-
Ты в институт открыл им двери,
беда лишь в том, что нету мира
во всей земной нашей квартире.

А относительно сумЫ,-
с женой, работавшие мы,
её наполнить не смогли,
с тем к старости своей пришли.

Трудились рьяно, с упоеньем,
порою отличаясь рвеньем,
трудились много и с душой,
была ж зарплата не большой.

И потому концы с концами
мы не могли связать узлами,
нужда крылатой пчёлкою
кружилась над мальчонками.

Теперь скажу насчёт ума:
жизнь проверила сама,
бросала в разный переплёт,
из вездехода в вертолёт...

Ходил я и таёжной тропкой
очень узкой, очень тОпкой,
на склон отвесный забирался,-
счастье, что в живых остался.

За сорок трудовых годков
встречал я много дураков,
и, к счастью, ни один из них
не стал кумиром грёз моих.

Сейчас, на старости уж лет,
закрывши список "всех побед",
живу я скромною мечтой
продлить свой старческий покой.

Мечта моя не велика,
к тому ж, Господь, Твоя рука
нам указУет путь с небес
явленьем всяческих чудес.

Когда уйду я в мир иной,
захлопнув двери за собой,
я оставлю здесь детей
в память жизни всей моей."

Господь, выслушав меня,
исчез, как искра от огня,
дом погрузился вновь во тьму,
пришёл конец сну моему.

Я долго вновь перебирал
страницы жизни и сказал,
себе сказал в успокоенье:
"Господь, всё правда, без сомненья."

              Декабрь 2011г.
 


Рецензии
хороший жизненный стих!

дай Бог Вам, Виктор, и дальше крепкого здоровья и всё такое)))

.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (“ړ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

Инна-Весна   14.02.2013 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.