Непреложный обет. Нарцисса Малфой

                Книга 6. Глава 2.
В сердце душащий страх. Я не знаю как быть;
Мне и целого Мира не хватит! -
За любовь к моим близким жестоко платить
И молить, и молить о пощаде!
... Я хочу умереть... Я готова терпеть
Боль и крики заклятий запретных;
Назовите мне цену сокровищ несметных -
Всё отдам, чтобы выкупить смерть!
Мой мальчик, мой Драко... Единственый сын...
Приговор оглашён и подписан...
Кто мне сможет помочь в мире женщин, мужчин?
- Отпусти! Отпусти, Беллатриса!
...Этот Проклятый Змей прошипел "Пошла прочь!"
Наказанье за промахи мужа,
И весь мир поглотила беззвёздная ночь,
Страх сковал обжигающей стужей.
Я не знаю, что делать, не знаю как быть,
Но пытаюсь Беду отвести.
... Он не сможет убить. Нет, не сможет убить!...
Что угодно, чтоб Драко спасти...

Мой единственный сын! Обречён... навсегда...
Мне самой не снести эту пытку:
На все обвиненья кивать - да!да!да!
Пряча слёзы и боль под улыбкой...

О, Северус! Северус! сжалься, услышь...
Я в ногах у тебя буду вечно валяться!
Мой мальчик... на смерть обречённый малыш...
Мне легче самой с этим светом прощаться...

...Непреложный Обет наши руки сплетёт -
Как же клятва верна и жестока!
Но Любовь сохранит и спасёт только тот,
Кто при жизни на уровне бога...
Каплей крови вино. Мне уже всё равно
Умоляю тебя, умоляю
Согласиться на душу взять это Пятно!
Ты поможешь мне, Северус, знаю!...

***
Пусть проходят года, но уже никогда
Не вернётся с Войны Он,не знающий страха.
Пусть на Небе его воплотится Мечта!
... Я в долгу перед ним за семью и за Драко...



 


Рецензии
Я бы тоже ради сына многим пожертвовала. А им все же повезло!

Под Лапкой   30.10.2012 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.