Без страха приближайся к сорока. Экспромт

Стихотворение Василия Юданова

Со страхом приближаюсь к сорока…
Я одинок, немного пьян и беден.
Я сплю с котом, табачный дым мне вреден,
И часто, кажется, дрожит с карандашом рука.
Я болью приближаюсь к сорока…
Дряхлеет мама, и друзья уходят.
Мечты уж не горят, а тихо бродят
На дне старинного пустого пузырька!...
Я должен, приближаясь к сорока,
Родным, друзьям, коту, крещеный – Богу…
Успеть раздать долги до исполненья срока –
Вот главная теперь моя тоска!
Со смехом приближаюсь к сорока…
Когда-то думал – мне предел – тридцатник –
Шальной юнец – чуть инок, чуть развратник…
Но все ещё трещит под поступью доска!
И с треском приближаясь к сорока,
Я хороню друзей в своей могиле!
Они уходят – я как прежде в силе,
Играя роль святого простака…

А стоит приближаться к сорока!?
© Мар Юд (Василий Юданов)




Приблизитесь, друзья, вы к "сорока"
И постоите чуть на перевале.
Оттуда озирая свысока
Хребты пониже.Но трудней едва ли

Дальнейший путь -  пусть в гору будет он,
Чем выше заберётесь - не страшнее:
Светлее станет, лучше освещён.
А главное - пусть будет подлиннее...


Рецензии
Приблизишься вплотную к сорока,
Туда, где нет своих на перевале,
Откуда, озираясь, свысока:
Хребты не те,
Но ласковей не стали.

Дальнейший путь...
Пусть в гору будет он,
Чем выше заберёшься , тем страшнее,
Но свет идёт в тебя со всех сторон,
И правда под тобой,
И ты над нею..

....................

Ничего не менял,
слегка коснулся
Считайте своим
Успехов!

С уважением
Станислав Прохоренко

Станислав Прохоренко   23.12.2011 14:30     Заявить о нарушении
Станислав, и это тоже - правда...Но я - просто неизлечимая, до неприличия оптимистка:)))

Юлия Барко   23.12.2011 14:55   Заявить о нарушении