Берёза 9 мая 2011 г

Распустили косы по лесу березы
Теплым майским утром сладкие льют слезы
Непереставая,на ветру качаясь,
Листьями играют,нежно улыбаясь

Отчего ж ты плачешь,вся в зеленом платье,
Опустила руки,не могу понять я,
Голову склонила,как при ветре сильном,
Только ветра нету..... покидают силы.....

Ты ответь,березка,почему страдаешь
По началу лета тихо умираешь
Может из-за войнов,павших в битвах страшных,
За родную землю жизнь свою отдавших?

И качнулись ветки тихо надо мною-
Это души войнов не дают покоя,
На березы ленты вешают с надеждой
Листья поменялись в желтый цвет одежды

Каждая березка ценит жизнь людскую
Проливает слезы и по ним тоскует
Плачет мать-природа,в землю зарываясь,
Но стоит береза,на ветру качаясь.


Рецензии
Очень проникновенно,молодец,с чувством

Мороз Татьяна   20.03.2019 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.