Бессонница

Сколько раз томила нас бессонница
Ни к чему припоминать – не вспомнится
Только снова чей-то голос слышится
Я опять отодвигаю книжицу

И опять иду по той улице
Мимо дома, где окно светится
Будто всё когда-нибудь сбудется
Под улыбкою кривой месяца

Знаю ночи не вернуть тёмные
Дни назад не возвратить светлые
А как хочется сказать «ё моё»
Ведь до сей поры совсем не жил я

Ну а жизнь бежит, течёт, катится
Отчего же мы все так схожие
И судьба моя в простом платьице
Без заплат,  да и лицом гожая

1992


Рецензии