Собака 2010 г

 Ночная мгла,пустоты стен,
 Поток вина из рваных вен,
 В бетонных пустошех,шурша,
 Лежал щенок,едва дыша

 Он был невинен,чист душой,
 Снаружи мал , внутри - большой,
 И сердцем предан,взглядом мил
 Скажите,кто его убил!!!

 Быть может птица,может зверь?
 Кто подтолкнул войти в ту дверь?
 На детской глупости сыграл
 Собачью шкуру изодрав.....

 А он лежал,скулить не мог
 В своей же крови весь промок
 И помощи не ждать вовек,
 Но появился человек

 Он спас щенка,отнес в свой дом
 Согрел любовью и теплом
 Заботой вечной одарив,
 И жизнь бродяге сохранив,

 Взростил он друга......
 Верный пес любил хозяина до слез....

 Вот так бывает жизнь двояка
 Кто человек,а кто собака?
 Многие спросят где ответ,
 Ответ простой,ответа нет.


Рецензии