Пока не грянул гром...

Пока не грянул гром,
Я не надел креста...
Незримо входит в дом
Ночная темнота.

Чуть слышные шаги,
Часов далёкий бой...
О, Боже, помоги
Мне быть самим собой.

О, Боже, сохрани
Меня от этих мук,
И снова мне верни
Тепло любимых рук.

А эта тишина
Застывший чей-то крик.
Холодная стена...
И вечность только миг.

И вечность только вздох,
Что еле уловим...
И где над нами Бог,
И кто мы перед ним?..

И что мне этот дом
И стен холодный плен?..
Пока не грянет гром,
Не преклоню колен...


Рецензии
Пока не грянул гром...
Мне всё казалось сном.

(20.11.2017 г. 03:38)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   20.11.2017 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.