Быть любимым твоя неизменная кара, твой крест...

Быть любимым – твоя неизменная кара, твой крест..
Прорастать во мне каждый июнь без малейшей причины...
У меня свой давно отработанный временем тест -
Я рисую глаза твои... даже случайным мужчинам..
Так положено. Сжатое небо до горсти обид..
И комок незабытых, но тронутых болью обетов...
Всякий раз забываю в ряду ежедневных молитв
Попросить отпущение грез к наступлению лета...
Не хватает холстов для отчаянных красочных проб...
Бьется сердце твое... мою грудь на куски разрывая...
Но с надеждой былой все вращается калейдоскоп...
Каждый день возвращая к последним мгновениям мая...


Рецензии
Замечательно!
Вижу так:

И возлюбленный тот, принимая сей ласковый крест,
Не забудет плечами и сердцем несомую кару,
И среди незнакомых иль брошенных мест
Ощутит теплый луч, посылаемый даром...

********************

С уважением,



Валерий Конюшев   20.01.2012 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.