Актёр 2008 г

               
За багровым занавесом сцены
Есть актера мрачный уголок,
Он сидит один в своей коморке
Создает иллюзии глоток

Этот мастер тени и иллюзий,
Нажимает плавно на курок
На курок эмоций и сознанья,
И на тех,кто в жизни одинок

Каждый раз,скрипя паркетом сцены,
Плавными движеньями маня,
Как колдун,без помощи замены,
Зрителя чарует и себя....

Темным взором мастера обмана,
Крепкою и ловкою рукой,
Достает он счастье из кармана,
Достает чужой души покой....

Каждый раз,пред зрителем склоняясь,
И аплодисменты получив,
Он уходит в тень,не изменяясь,
Облик свой навеки сохранив

Вот театр пуст,погасли свечи,
Двери все закрыты на затвор,
И актер один лишь душу лечит,
Ведь своей души актер наш вор...

Вот опять спектакль,та же сцена,
И наш мастер к зрителям идет,
И под тихий шопот фортепьяно
Зрителям всю душу отдает.


Рецензии