Мизантроп

Нет,  не вступлю я в ваше братство
Вы мне  чужие - не родня
Слепое ваше верхоглядство
Совсем не трогает меня

Пустые бредни или споры
О суперзвёздах и кино
Литературные раздоры
Мне опротивели давно

Газетных строк седая новость
Мушиный рой журнальных тем
Иль злободневнейшая повесть
Меня не трогают совсем

Волна сменяется волною
Рассветом сменится закат
Так дни неспешной чередою
Как птицы мимо пролетят

И пусть другие рассуждают
Пройду я тенью стороной
К снегам, которые не тают
Недолговечною весной

1989


Рецензии