Стоишь зелено-колкая

Стоишь зелено-колкая
В просторном зале школы.
А средь ветвей с иголками
Игрушек строй веселый.
И лампочки сияюще
Подмигивают в цвете.
Что и в улыбке тающей
Снегурки теплый ветер.
Давно ли ты с подругами
Росла средь елей взрослых.
И веточки упругие
Без ламп качались просто.
Пришли раз люди хмурые
На лыжах широченных,
И под один всех уровень -
Срубили быстро ельник.
И в кузове зеленые
Тряслись все ели в хладе.
Вошла ты в зал покорная.
Теперь стоишь в наряде.
Пройдут, зелено-колкая,
Все утренники в школе.
Осыпешься иголками,
И бросят тебя в поле...


Рецензии