Новый Год

                И моя песня, как живая -
                Своей внучке посвящаю.
                Здоровья, счастье ей желая,
                С Новым годом, поздравляю.
          
          Новый год.

Новый год к нам в дверь стучится -
Он крепко с морозом  дружит.
А снег пушистый искрится
И метель за окном кружит.

Старый год уже  уходит,
Но уступать, он не спешит.
Маска зайца в гости ходит
И взрослых, и детей  смешит.

И Дед Мороз суетится -
Слова волшебные говорит.
Скоро и чуду случиться:
От звезды и ёлка загорит.

Новый год к нам с бурей мчится
И торопится: он в пути.
Скоро уже   постучится,
Чтобы к двенадцати войти!

А старый год в путь собрался;
Да пусть  уходит, в добрый путь!
С годом  петуха-драчуна
Может, встретимся, как ни будь.

Что  грядущий Год готовит
И чем обрадует детей?
Может  войны остановит
И осчастливит он людей?
        ...

Вот наступил, наконец- то
И новый долгожданный год.
Грохнули ракеты где-то
И осветили  небосвод.

А разноцветные огни,
Как звезды в небе сверкают.
И разлетаются в вдали
Но, падая, к земле сгорают.

Уже вступил в свои права
Год красно-рыжей собаки,
А по свету летит молва:
Она дошла  до Аляски.

         29.12.2005 г.


Рецензии