Сеет снег...

Сеет снег. Что посеет зимою,
Одеялом покрыв все поля?
Будем жать что ближайшей весною,
С тех сугробов, что примет земля?

То ли вырастет зимняя скука,
Подзамерзнет в метелях душа?
То ли будет нам людям наука?
Мы бессильны, природу круша.

Ни кострами её не согреешь,
Зря работают Гидро и ТЭЦ,
Лишь в работе ты сам пропотеешь,
А зима для Вселенной - венец.

Но бороться бы нам и не надо,
Ребятишкам на горку пойти,
Вниз на санках, на попе - отрада,
С ледяной горки мчись и лети!

Иль попасть Вам в волшебную сказку,
Если лыжи Вас в лес заведут,
Пробираясь сначала с опаской,
Чудеса всё равно нас найдут.

Может, если тряхнуть стариною,
На каток покататься пойти,
Где под музыку, дивной порою,
Вспомнить молодость первой любви.

Надо просто сдружиться с природой,
И тогда не страшна нам зима,
Разве сеет нам снег непогоду?
Сеет счастье во все времена...

23.12.2011г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.