Микс из нежности и самоуниженья

Подавляю чувства, с корнем
Вырываю глупую надежду,
Ком обиды застревает в горле,
Неужели вновь тобою грежу?..
Ненавижу этот вечер, этот танец,
Микс из нежности и самоуниженья,
И игру в «не будем – я засранец»,
Очевидного упрямоотторженье…
Поцелуй твой, как издёвка - тёплый, нежный,
И пощечиной «спасибо» прозвенело
На прощанье, по касательной, небрежно,
И горящая душа заиндевела,
Покрываясь ледяною коркой
Колкой патиной из разочарованья…
На губах остался привкус горький
Наших неслучившихся свиданий…
Может снова мне всё кажется и снится?
Ты боишься? Или тешишь своё Я?..
И слезою застывает на ресницах
Нежность бестолковая моя…
И давясь обидою с текилой,
Маску мнимого веселья примеряю:
Чёрт с тобою!
             Бог с тобою, милый…
Я ведь сильная, переживу…
                Прощаю…


Рецензии