Земной шарик

Великий астрофизик утверждал,
Что жизнь земная уникальна,
Что случай просто угадал,
Так создано всё гениально,

Что жизни вероятность так мала,
Стремится к малой бесконечной,
Что жизнь зыбка, не как скала,
Не может продолжаться вечно.

Что всё случайно-дом такой,
Что в нём вода есть, воздух, недра,
что мы обласканы судьбой,
и радость дарят нам моря и ветры.

Но дом земной надо беречь
И жить в гармонии с природой,
Иначе апокалипсис, как смерч,
сметёт с лица земли народы

Единственный землянам шанс
существовать живыми создан.
 забылись люди, впали в транс,
и вышло, дом  на растерзанье отдан.

До  века прошлого в природу
не мог вторгаться человек,
не мог он портить воздух, воду,
и так и шло из века в век.

 Для жизни дом  всегда уютным был,
и Солнце грело,лес ласкал зелёный,
что ж человек- лес в древесину превратил,
 аэродромы - там, где раньше были клёны.

Летают постоянно самолёты,
а пассажиры в них дрожат от страха,
сгорают  реки горючего в полётах,
планету нашу приближая к краху.

Автомашин десятки миллионов
снуют как муравьи, по всей планете,
там, где деревья шелестели кроной,
чадят  километры дорожной сети.

Пронзают толщу атмосферную ракеты,
оставив за собой шлейф-дым и смрад,
летают по орбите, сгорают как кометы,
а всё что падает на землю-это яд.

Автомобили, самолёты, пароходы,
выкачивая недра из земли,,
забрасывая ядами природу,
её терпенье до предела довели.

Технический прогресс шагает семимильно,
культура, совесть, осторожность отстают,
хотят жить люди слишком изобильно,
восстановиться природе не дают.

Планета людям мстит теперь за жадность,
за несознательность, за глупость, вандализм,
за многочисленность, всеядность,
за катаклизмом посылая катаклизм.

Не выдержали нервы у природы,
её до истощенья   довели,
и для людей остались считанные годы,
чтобы найти пути к спасению земли.


Рецензии
"...культура, совесть, осторожность отстают,"

Не отстают - в другую сторону бегут.
Спасибо, все так, понравилось!
С уважением,

Автограф Шанс   24.12.2011 12:15     Заявить о нарушении