И охота - да все не с руки...

. . .

И охота – да все не с руки –
навестить в этом доме дружка.
А ведь он мне дарил васильки,
на концерт приглашал в СКК...

Я тогда на концерт не пошла –
не жалею, а к слову пришлось, –
так, попался какой-то пошляк
или, лучше сказать, парень-гвоздь.
Ну, "прибил" он меня – и ку-ку!,
впрочем, знала, чем он знаменит!..

Да, так я говорю, что дружку
нанести бы неплохо визит!
Он, ей-богу, хороший дружок.
Даже, в сущности, где-то и друг.
Мы, в школярстве еще, на каток
с ним ходили, когда был досуг.

Он катался не так чтобы – ах –
Так и я не была Родниной!
И горели, как звезды во лбах,
шишки. Редко когда по одной...
А потом разминулись пути,
жизнь есть жизнь, не вернешься назад...

Я давно порываюсь зайти,
да стесняюсь: а вдруг он женат,
да какая попалась жена…
Есть такие, что, чуть из дверей,
скажут: "Очень причина важна!

Мало ль бегало вас во дворе!"
Ну? И что отвечать? "бе" и "ме"?
Правда, может быть, он – все жених.
Но тогда у него на уме – то же
что и у всех холостых...

Вот ведь жизнь! Как ни кинешь – все клин...
встретить просто бы так, на ходу!
...А тогда он был точно один,
дай бог память, в каком же году?..


Рецензии