Кони в серебре

               
Из детства,это все из детства
Мне снятся кони в серебре,
Встает заря над пологом тумана,
Видна последняя звезда.

А кони фыркают,трясут главою
Пытаюсь их рукой обнять.
Я -несмышленышь,что со мною?
Рука моя,но мне их не достать!

Я помню детство!
Из необъезженной кобылки,
В селе случился переполох,
Ее в лесу забили волки,
Я ночи плакал напролет.

Ее нашли,одни лишь кости,
Мы с детской жалостью в глазах.
Мы -пацаны!
Кони гости,так говорили мужики.

А кони фыркали трясли главою,
В больших глазах испуг,печаль.
Наверно,тоже понимали,
Что смерть к одной из них пришла.

И мы их долго потом купали
в блежайшей речке за селом.
Вода печально протекала
И пахла смертным холодком.

Я вижу сон-туман на поле
И бродят кони в серебре!
Уходят кони,уходят в поле,
Уходят в поле в серебре!


Рецензии