4

Поэт в тебе узрит банальные черты
Луну, и свет её, бегущий по волнам
В часы, когда на небе правят звезды
А на земле всё отдано на откуп снам

Увидит солнца яркий, теплый луч
Златую ниву, спорящую с ветром
Услышит, как к свободе рвется ключ
Святой воды, наполненный напевом

Найдет в тебе Венецию, Париж
И Готику в сражении с Элладой…
А ты лишь улыбаешься и спишь
Хранимая фантазии усладой

Что сниться ей, прекрасной, нежной, милой?
Быть может это я, любви плененный силой.


Рецензии
Прекрасно! Талантливо! С уважением

Татьяна Барило   24.02.2013 21:50     Заявить о нарушении