2

Я помню день, когда явилась муза мне
Она предстала в белом одеянии,
Как добрый дух природы, на скале
Готовилась, как помню, к умыванью

Я видел мрамор лика, Ирис глаз
Фигура, как у статуи, отлитой в бонзе
А кожа, как магический атлас
И губы, что подобны алой розе

Как Ангел над потоком хладных вод
Стояла моя нежная, туманная богиня
Казалось мне, перевернулся небосвод
Вот так явилась мне Сонетов Героиня

В тот день осад, костров и лязганья мечей
Нашел потерянную часть души моей


Рецензии