1

Прости меня, Вильям Шекспир
За то, что стих твой подчиняю
Использую его я поэтический эфир
В свою его я форму облачаю


Но не бесцельно хулиганю я
Ведь, как и ты, стараюсь для любимой
Строку мою уж ждет звезда моя
А я не властен пред любовной силой


Да, я пишу, усердно сочиняя строки
Пишу как ты, хотя быть может хуже
Я лишь учусь, строча стихов потоки
И вот для этого мне стих подобный нужен


Не суть, простит меня Шекспир, иль нет
Все строки о любви – священный мой завет


Рецензии