Нежданный снег неторопливо и печально

Нежданный снег неторопливо и печально
Кружится над ожившею землёй.
Как заблудившийся усталый путник дальний,
Никак не может обрести покой.

Сбивает с толку молодой поющий ветер,
Поляны золотящихся цветов.
И небо чистое, и солнце ярко светит.
А снег? – Да он расплакаться готов.

И вот уже летят  весёлые дождинки.
Стучат по нежным листьям и траве.
За шумною завесой не видать тропинки,
Что много лет вела тебя ко мне.

Смотрю в окно и вижу, как уходит время.
Но не ему мой горестный упрёк:
Мы не смогли друг другу до конца поверить…
Цветёт рябина. В мае снег идёт.


Рецензии