Льдинкой тает заря

Льдинкой тает заря
В холодеющей мгле.
Тусклым светом горят
Огоньки на реке.

Это город – герой
Замер в тягостном сне,
Бредит прошлой войной
И пылает в огне.

Гонит волны река
И не может забыть
Тех смертельных атак…-
Эту память не смыть.

Плачет Волга – река
Или песню поёт?  –
Её боль и тоска
Колыбельной плывёт.


Рецензии