Спящая Муза

Ты спящая безумно хороша:
Смягчается изгиб капризных губ;
Расслабленны, не сжаты пальцы рук.
Ты беззащитно-женственно-нежна...
Смешно топорщится остриженная челка,
И, словно крылья бабочки, ресницы.
Тебе всегда под утро что-то снится -
Калейдоскоп, цветочные осколки...
Я так хочу продлить минуты сна,
Боясь забыть твое очарование.
Тобой любуюсь, затаив дыхание.
А ты раскрыла вдруг осенние глаза...


Рецензии