Вдруг нахлынет тоска...

Вдруг нахлынет тоска – не спрячешься,
не уймёшь роковую дрожь.
Ах, жизнь-яблочко, куда катишься
и к кому на зуб попадёшь?

Я и сам не пойму: где веха та,
от которой пошло не в лад?
Мне и плачется как-то нехотя,
и смеюсь-то я невпопад.

Что гадать: тяжело ли, просто ли
всё, что было, развеял в прах?
Может, мне на кровавых росстанях
на расстрельных стоять ветрах.

На закате ли, на рассвете ли
разорву кольцо бытия
и на Божий Суд не свидетелем –
обвиняемым встану я.


Рецензии
"и на Божий Суд не свидетелем –
обвиняемым встану я."...
Все мы, с молчаливого согласия которых...
С уважением и признательностью
ГС.

Галина Симонова   15.02.2012 18:36     Заявить о нарушении
Надеюсь, у нас найдется что-то и в свое оправдание. :-)

Валерий Патрушев   27.02.2012 13:37   Заявить о нарушении