Денис Давыдов

Поэт, гусар, любимец женщин,
Он Дрезден без приказа брал,
Наполеон был ростом его меньше,
Хотя Давыдов ростом весьма мал!
Пять лет Багратиона адьютантом,
Смельчак геройски прослужил,
Неоднократно орденами с пышным бантом,
Был награждён и в жизни не тужил!
Он партизанами командовал так лихо,
Он Ожеро двухтысячный отряд ,
Пленил, и самого Наполеона тихо,
Гнал чрез Россию год подряд!
При взятии Парижа наш Давыдов,
Разбил гусаров Жакино,
Пять лошадей под ним убито,
Но было это так давно!


Рецензии