Новый 2000 год 21 век

 Новый 2001 год и 21 век

Горят и искрятся елки;       
Веселится народ гурьбой.
А снежинки, как искринки
Сверкают в небе  белизной.
Слышен шум и грохот пушек –
Из ракетниц ведется бой.
Издалека, из-за тучек
Огни сверкают над толпой.
Разноцветными лучами
Разлетаются  все они
С шумом, с треском разрываясь
И вновь загораются огни.
Города, деревни, сёла
Вступают уже в новый век.
Идет по планете ВРЕМЯ,
А с ним спешит и человек.
        ...
Красные щеки, красный нос
У ёлки -  Дедушка мороз.
Видно, нынче он замёрз
Пробираясь, сквозь берез.
А шуба на нём длинная
И серебриста борода.
Палка в руке - волшебная
Стукнет - загорится звезда.
А за спиной висит мешок
В нем сладости и игрушки.
Из дальних стран он приволок
Крокодилы и зверушки.
С ним красавица девица
Мила, как березка стройна;
Снежного царства – царица
И до пят свисает коса.
               …
 - Милый дедушка мороз
А что же ты нам принес?
Где халва, орех, кокос
Где игрушки - «Пёс барбос»?
- С вопросами  наперебой
И девчонки, и мальчишки
К нему подходят гурьбой:
Просят сладости, игрушки.

- А вы входите к нам и в дом;
Мы вам и песенки споем.
Дом недалеко - за углом
Мы с мамой и папой живем.
Пригласи с собой и внучку
Мы будем ей очень рады.
Снегурочку – мороза дочку
Посмотрим её наряды.
Мы согреем вас и теплом
И сказки расскажем про вас,
Угостим и сладким вином
И споем, и спляшем в пляс.
                …
- Спасибо вам  всем детишки
За приглашение, стишки.
Везде сегодня я побуду
Всем подарочки раздобуду.

- Будут и тебе дары внучка
Орешки, ёжик, песик «Жучка».
Но сначала ты мне скажи:
Что умеешь делать?  Покажи!
Как ты пляшешь, как поёшь?
А как маме помогаешь?
Папу слушаешь или нет?
Хочу услышать твой ответ.
- Обращается Дед мороз
К девчоночке рядом с косой:               
У меня подарков целый воз;
Поделюсь со всеми и с тобой.

«Я, конечно – не «малина»
- Отвечает ему Полина.
«Я послушна, конечно, да!
Случается, нет, иногда.
Бывает, конечно, всяко:
Спать  охота жутко по утрам.
Мама требует, однако
Раньше лечь спать по вечерам.
Люблю я в игрушки играть
И на пол их разбрасывать,
Когда приходит время спать
Бывает лень их собирать.
Бываю иногда, капризна,-
Что-то не понравится мне.
Плачу бывает напрасно
И разговариваю во сне.
Но, в остальном, у нас «лады»
Не веришь? – Бабушку спроси!
Маму и папу я люблю
И огорчать их не хочу».

 - Коли так: я тебя хвалю!
 И подарочки подарю.
Вот тебе ассорти конфет,
Каких и на  всём свете нет.
А вот тебе ещё игрушка
«Столовая» - не матрёшка.
В хозяйстве сгодится она
К празднику собирай сама.

- Спасибо, Дедушка мороз!
Что подарочки мне принес.
И я тебе не забуду.
Маме и папе послушна буду.

   28 Декабрь 2000 г.


Рецензии