Ты заходи на чай в мой старый дом

За краткий жизни миг мы в этом мире
Нагромоздили юбилеев торжество,
А зря, ведь их всего четыре:
Родился,
        Юность,
               Зрелость,
                Мастерство.
Про первое, как правило, не помним:
Баталии до слез и эскимо.
Ах, ты был не таким, я тебя понял,
Ведь ты был "золотым", а я - "дерьмо"

Ты "классиков" читал,Зубрил, зануда,
Хотелось мне тебя послать на "Е..."
Да хрен с тобой, пусть Бог тебя рассудит,
А я вникал в земное бытие.

Мы в юности все по уши влюблялись,
Гитара, песни, про любовь кино,
Но краток миг и с этим мы расстались.
Вошел ты в жизни дверь, а я - в окно.

Столкнулись мы у третьего порога,
Ты взгляд отвел, и стали мы на "ВЫ".
Судьба нас развела на разные дороги,
И эти все законы не новы.

Я рад за "Вас", здоров, нет мне не больно,
И жизнь моя, как винограда гроздь.
Вот и жена порою мной довольна,
Что я могу прибить до стенки гвоздь....

В последний юбилей свой дом и сад с цветами,
И младший внук уселся на плече.
Доволен я, что сделал своими вот руками,
Ну и еще добавил кое чем!

Да брось, не вспоминай, что у нас было,
Оставим слезы женам на потом,
Ведь нас с тобой судьба итак сильно побила,
Ты заходи на чай в мой старый дом!


Рецензии
Саша, я слышала эту песню на литературном вечере. Кажется, у Долгополюк. И тогда и сейчас очень нравится, особенно начало. А "лесенку"
Родился,
Юность,
Зрелость,
Мастерство.
вообще можно взять названием, или лидом к авторскому вечеру.
Прочла предыдущую рецензию и согласна с автором:слово "сильно" лучше выкинуть. Оно ломает ритм.
Любимой жене -передавай привет. Обожаю как она поёт.

Зоя Заяц   13.04.2013 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.