Сновидение

В ночь,в Сочельник мне
            не спится,
Завтра день Крещения,
Сердце боль пронзила
              спица,
Предо мной видение.

Вижу облако на небе,
Храм бесценной красоты,
Не пекутся там о хлебе,
Мрака нет и суеты.

Ходят люди в белых платьях,
Все нарядны и светлы,
В Храме море благодати
И украшены столы.

В окнах звёзды и луна,
Трон сияющий в огне,
Пол прозрачный и без дна,
Всадник в белом на коне.

Опустилась на колени,
Вижу маму средь гостей,
На прозрачные ступени,
Слёзы льются из очей.

В искрах света входит мама
И с улыбкой говорит,
Дочь, пришла ты слишком рано,
Твоя звёздочка горит.

Не спеши,душа ,в обитель,
На земле твои дела,
Будешь ты небесный житель,
Когда жизнь сгорит до тла.

Этот дом не для земных,
Потрудись на белом свете,
Я молюсь среди Святых,
Чтобы жили мои дети.

И видение пропало,
Храм растаял в облаках,
На Земле с колен я встала
И проснулась вся в слезах.

А из рамы смотрит мама ,
Ничего не говорит,
Только взгляд какой-то
              странный,
На портрете,что висит.

Господи,прости меня,
Я молю прощения,
В ночь к Тебе ушла от всех,
Мама на Крещение.

      Январь 2004 год.


Рецензии
Красивый и грустный стих.

Лидия Евченко   05.06.2013 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Лида,за отзыв.Раньше мама мне часто снилась.
Портрет её висел на стене.Недавно убрала его в альбом.

Галина Таравкова   05.06.2013 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.