Горячие точки

Горячие точки,  горячие точки.
Не говорю об этом,  ни сыну ни дочке.
Не один душман  накололся  на  штык.
До сих  пор,  во сне,  слышится  крик.

Горы,  жара и песок.
Борт,  медсанбат,  пищеблок.
Грохот,  страх,  огонь.
И смерть,  смерть кругом.

Нас подстерёг однажды враг.
Мину поставил,  а  нам не видать.
БТР  вверх дном,  успел подумать,  перевернём.
Очнулся в московской больнице, почувствовав лекарства вонь.

Голова забинтована.
В гипсе нога замурована.
Рука висит  как  плеть.
А я порываюсь к ребятам лететь.

Оклемался,  живой.
Как видишь,общаюсь с тобой.
Правда,  весь в шрамах,  осколки в груди.
И не ясно,  что ждёт впереди. 


Рецензии