Автопортрет

Нарисовал я свой портрет
В каком-то сумрачном молчанье,
В палитре красок – серый цвет,
В глазах – немое ожиданье.
Чистосердечная тоска,
Высокомерная досада
И холст, просеян из песка,
И ничего уже не надо.
Вдали, - на фоне фонарей,
Почти что тень, едва заметен,
Как ключ от сломанных дверей
Без нужд, заброшен, не приметен.
Чужой среди безликих дней
Осколок собственного счастья,
Остаток зла и шум морей,
Желанный гость среди ненастья.
Чуть еле слышная свирель,
Поток ответного молчанья.
А что душа? А там – апрель,
Колени, жертвенник, признанья.
                (30.06.2010)


Рецензии