Послесловие

По пересудам, цепкой хваткой,
В кругу почти смиренных лиц
Шут шествовал походкой шаткой
Средь сомна пожилых девиц.

Посторонившись без причины
С постылым взглядом беглеца,
Как отблеск света от лучины
Немой портрет его лица.

Вопрос остался без ответа,
Обиды, замыслы, туман,
Его мышиная карета
Разбилась в полночь об обман.

Плеяды кислых убеждений,
Воспоминаний беглый миг,
Тень на глазах от рассуждений,
Что приобрел? Чего достиг?

Полоска узкая дороги,
Запас словесных передряг,
А вдоль – обитые пороги,
Завеса дней, да рваный стяг.
                (20.06.2010)


Рецензии
интересный стих...задуматься заставил...

Мурлена   23.12.2011 07:53     Заявить о нарушении
всё из жизни...

Козлов Юрий Николаевич   23.12.2011 08:57   Заявить о нарушении