Хирургия души

Во время болезни тяжёлой
Мы сами вскрываем себя.
Ножом по груди, за которой
В недуге томится душа.
 
Мы сами себе не хирурги -
Боимся, что дрогнет рука,
И нервов не выдержат струнки -
Не надо такого греха.

Доверить процесс операций
Гораздо спокойней другим.
Пускай это не без нотаций,
Но хочешь ведь быть ты живым?

Но может, хирург никудышный,
А просто - убийца людей!?
Уже не поможет Всевышний!
Доверился!? - кровь свою пей!..


Рецензии