Огонь горит

Не умоляй, не жди ответа
У неуёмного огня,
Он временный источник света –
Лишь отраженье дня.

Пока бревно в печи лежит, - огонь горит.

Не думай и не возмущай
Тревогу без причин,
Она сама достигнет край
Без всяких величин.

Не знай, не верь, не вороши
Всё прошлое – обман
И на погоду не греши
И на густой туман.

Не помни и не провожай
Глазами дотемна,
Ты сам себе откроешь рай
От красного вина.

Не хмурься и не стервеней,
На слабость не брюзжи ,
Ты строк запас грядущих дней
В загашнике сложи.

Пока бревно в печи лежит, - огонь горит

Не стоит, безнадежно, зря…
                (16.06.2010 год  01:40)


Рецензии