Чайник бежит...

Картинка из Интернета

Чайник стоял на горячей плите.
Чайник, вдруг, вспомнил о давней мечте:
С самого детства тянуло на волю:
К ярким рассветам, к цветочному полю.

"Мир так широк и прекрасен на деле.
Дни же мои на плите пролетели.
Лишь телевизор – от скуки спасенье.
А в остальном же – кругом невезенье!".

Мысли такие его накалили,
Действовать срочно его вдохновили.
Разгорячился, ну просто беда:
Даже забулькала в пузе вода!

"Нужен побег! Всем нутром это чую!
Жизнь изменить очень, очень хочу я!"
Так он подумал, потом задрожал,
Крышкою «тренькнул» и…
УБЕЖАЛ!


Рецензии
Какие замечательные Вы пишите детские стихи! Весёлые, жизненные. Понравились все!
С уважением.

Анна Луц   23.04.2012 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.