В Бездонном Море с Горя Затонувших Кораблей

Одним бесснежным зимним днём,
В Декабрь тот холодный и пустой,
Мечтал сидел о чем-то о своём,
В окно смотрел на город свой.

Вся улица внизу наполнена людьми
И слякотью растаявшего в соли снега.
Не нужен мне никто, я здесь один -
Устал от вечного в себя побега.

Построил Стену я вокруг себя
И ров прорыл глубокий, неприступный,
Чтоб не тревожил здесь никто меня.
И дружбу заводить наивно, глупо...

Все отношения меня приводят к боли,
К страданиям. Быть может я их заслужил.
Влюбить кого-то - ничего не стоит,
А расставания тихонько крошат жизнь.

Но больше я не буду продолжать Вам о любви,
Хоть слышал где-то Я давненько это слово.
Оно спит в памяти моей, там, глубоко внутри
И эту память не желаю обернуть Я в ворох.

У каждого есть что-то для защиты.
Есть сны, есть музыка, есть книги и стихи,
А кто-то Богу своему читает каждый день молитвы,
Считая, что Владыка простит червя за грехи.

И не пришлось бы проливать те слёзы,
Если б все люди не любили никогда.
И не пришлось бы на разбитые смотреть нам грёзы
И вместо Человека возвышалась бы скала.

Я никого не трогаю и здесь меня никто не тронет,
В сохранности от боли в тёмной комнате своей.
Я камень, я огромная скала, что не утонет
В Бездонном Море С Горя Затонувших Кораблей.


Рецензии