Опять же, разум ИХ - совсем не наш... экс

Экспромт-шутка на "А, может быть, вне нашего сознанья
Вокруг нас существует бытие.
И человек в пространстве мирозданья
Находит назначение свое..." http://www.stihi.ru/2006/05/26-954,
Сергей Нецветаев
***
Я точно знаю: где-то очень рядом
Почти в затылок дышит кто-то мне...
И не уверена, что это мне награда
Или удача, в целом,.. по судьбе...

Конечно, я могу впустить, но...чем же
Обороняться буду, если ... что...
Я смелая, пока... о чём-то грежу,..
А на яву мне как-то вот… не то...

Не то чтобы боюсь с другой планеты
Принять гостей -
                мне есть чем угостить...
Но вдруг они начнут давать советы,
Как и стране, и мне пристало жить...

Не потерплю такого панибратства -
Опять же, разум ИХ - совсем не наш...
А вдруг ещё надумают остаться...-
Ну, мало ли какая брякнет блажь...

И знаешь, мой далёкий незнакомец,
Давай границ своих не нарушать -
Достаточно для каждого поклонниц
Там, где твоя земля, ты должен знать...


Рецензии