Душа болит, изнемогаю...

 Как быть? В сомненьях смысл теряю,
 Брожу слепцом средь темноты.
 Душа болит, изнемогаю,
 И рушатся в излом мечты…
 Ну, как могла так сделать ты?
 
 ПРИПЕВ:
 Ты сродни стала божеству,
 В своей красе проникновенной.
 И от поклонников… средь множества,
 Познала власти вкус обыкновенный!
 
 А как лелеял средь ночей,
 Мечты о встрече сокровенной.
 И искру впитывать очей,
 Чтоб полюбить еще сильней…
 Но лик разбил в грязи обыкновенной!
 
 ПРИПЕВ:
 Но нет в паденьи вдохновенья,
 Краса становится, как соль…
 И сводит челюсть «в наслажденьи»,
 И получает душа боль!
 
 Как ты могла? Мне говорить,
 Слова прекрасные от Бога?
 О страсти неземной молить,
 И с этой ложью в сердце жить…
 Нет! Не могу… все так убого!
 
 ПРИПЕВ:
 Судьбы стандарты не сломать,
 Лукавых черти соблазняют…
 И грех – то вам не благодать,
 Суть эту в жизни каждый знает!
 
 Как быть? Теперь уж я не знаю,
 В порыве доверял свои мечты.
 Душа болит, изнемогаю,
 Рассвет, так ненавистный мне встречаю,
 Ну, как могла так сделать ты?
 
 ПРИПЕВ:
 Ты сродни стала божеству,
 В своей красе проникновенной.
 И от поклонников… средь множества,
 Познала власти вкус обыкновенный!
 


Фото размещено из Интернета…


Рецензии