ШУТ

Перепало на поруки
Королевскому шуту
Судьбы взять людей от скуки
Тех, кому невмоготу.

Рьяно бросился в работу,
Обновив репертуар,
Вот, нашел себе заботу,
Воплощать свой чудный дар.

Веселил народ на славу:
Слезы, смех, оваций шквал
И не видел, что отраву
Кто-то тайно подсыпал.

Стали руки вдруг не крепки,
Голос в дрожь, усталый взгляд,
А народ на зависть цепкий
Знамо дело, - только рад.

Бедолага извинялся
Всякий раз, когда ему
Снова трюк  не удавался
Или шутка ни к чему.

Жалкий вид, да профиль скошен,
Проявилась седина,
Ни о чем уже не спрошен,
Его песня не нужна.

Что ж, пока что песня спета,
Время – толк, просеет суть,
Знай, не долго ждать ответа,
Дно близко, осядет муть.
                (15.06.2010)


Рецензии