Бедолага ветер

Свистом, гулом вольный ветер
Разгулялся дотемна,
Лихо гнул к земле деревья,
Пел от буйного вина.

Весела была потеха,
Наломал охапку дров,
Разлохматил чисто поле,
Всколыхнул лесной покров.

А виной – подруга осень
Приласкала, провела,
Подливала свой напиток,
Да с ума его свела.

Бедолага неуёмный
Невдомёк видать ему,
Осень – видная девица
Неподвластна никому.
                (15.06.2010)


Рецензии