Прекрасна, как богиня, иль заря...

 Во сне тревожишь ты меня,
 Приходишь ласковой девицей.
 И сладострастный грех даря…
 Вдруг улетаешь райской птицей!

 Ты – Сирин, Гамаюн, иль Алконост,
 Что ты во сне моем вещаешь?
 Дорога в рай, иль на погост…
 Куда поэта направляешь?
 
 ПРИПЕВ:
 Душа птицею взлетает,
 В ночь, средь дня – под небосклон.
 Кто любил, тот понимает…
 Помня страстный девы стон!
 
 Что ждет меня там впереди?
 Ты, моя Муза все ведь знаешь.
 В паденьях смертных проведи…
 Туда, где ты рассвет встречаешь!

 Когда-то был красив и юн,
 Богини со мной время коротали…
 И птицы Сирин, Алконост и Гамаюн,
 Про рай какой-то сказочный вещали!
 
 ПРИПЕВ (тот же)
 
 Я повзрослел, избрал путь вдаль,
 Поближе чтоб к Эдему очутиться…
 Но вот дела – ушедшего мне жаль,
 Мне счастья нет без той из сна девицы!

 Она во сне тревожит в ночь меня,
 Готов хоть в ад с ней вместе провалиться.
 Прекрасна, как богиня, иль заря…
 Но не могу с ней страстью насладиться!
 
 ПРИПЕВ (тот же)


 


Фото размещено из Интернета…


Рецензии